Bagaimana cara membuat bakso daging sapi spesial?
Jawab: Bakso memang menjadi makanan favorit banyak orang, termasuk saya. Menurut saya cara membuat bakso daging sapi spesial itu tergantung dari selera kita masing-masing. Karena antara orang satu dan yang lainnya akan memiliki kesukaan sendiri-sendiri dalam merasakan masakan. Meski demikian memang ada resep atau cara membuat bakso yang bisa dibilang istimewa. Adapun resep dan cara membuat bakso daging sapi spesial adalah sebagai berikut.
Bahan-bahan untuk membuat bakso spesial
- 1 Kg daging sapi giling
- 1 ons tepung kanji
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok makan garam (sendok besar)
- 1/2 sendok teh merica bubuk (sendok kecil)
- Penyedap rasa secukupnya
Cara memasaknya bisa kita lakukan demikian:Nah simpel kan caranya, kita pasti bisa membuat bakso sendiri dengan membaca cara membuat bakso daging sapi spesial di atas.
- Haluskan bawang putih dengan menggunakan tumbuk atau blender.
- Campur bawang putih yang sudah ditumbuk atau dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
- Aduk adonan pada nomer (2) tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit
- Setelah adonan tercampur dan teraduk rata selanjutnya bentuklah adonan tersebut menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, dan usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar supaya bisa matangnya secara lebih merata dan lebih cepat.
- Masukkan bulatan bakso yang sudah anda buat tadi ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga baksonya terlihat matang.
- Tunggu beberapa saat sampai bakso matang.. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
- Untuk melihat Tanda bakso yang telah matang adalah bakso itu mengapung di permukaan air yang mendidih.
- Lalu angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar