Sabtu, 16 Mei 2015

Cara Membuat Bakso Daging Sapi Spesial

cara membuat bakso spesial


Jawab: Bakso memang menjadi makanan favorit banyak orang, termasuk saya. Menurut saya cara membuat bakso daging sapi spesial itu tergantung dari selera kita masing-masing. Karena antara orang satu dan yang lainnya akan memiliki kesukaan sendiri-sendiri dalam merasakan masakan. Meski demikian memang ada resep atau cara membuat bakso yang bisa dibilang istimewa. Adapun resep dan cara membuat bakso daging sapi spesial adalah sebagai berikut.
Bahan-bahan untuk membuat bakso spesial
  • 1 Kg daging sapi giling
  • 1 ons tepung kanji
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sendok makan garam (sendok besar)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk (sendok kecil)
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara memasaknya bisa kita lakukan demikian:
  • Haluskan bawang putih dengan menggunakan tumbuk atau blender.
  • Campur bawang putih yang sudah ditumbuk atau dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
  • Aduk adonan pada nomer (2) tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit
  • Setelah adonan tercampur dan teraduk rata selanjutnya bentuklah adonan tersebut menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, dan usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar supaya bisa matangnya secara lebih merata dan lebih cepat.
  • Masukkan bulatan bakso yang sudah anda buat tadi ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga baksonya terlihat matang.
  • Tunggu beberapa saat sampai bakso matang.. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
  • Untuk melihat Tanda bakso yang telah matang adalah bakso itu mengapung di permukaan air yang mendidih.
  • Lalu angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.
Nah simpel kan caranya, kita pasti bisa membuat bakso sendiri dengan membaca cara membuat bakso daging sapi spesial di atas. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar